Berufsfachschule 1 – Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement - KKS Aachen

Berufsfachschule 1

Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Das erwartet Sie

Berufliche Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten für verschiedene Berufe im Ernährungsbereich und der erweiterte erste Schulabschluss. Ein erfahrenes und kompetentes Team von Lehrkräften und Schulsozialarbeiterinnen bzw. Sonderpädagoginnen, das sich für Ihre Ausbildung einsetzt und Sie individuell unterstützt. Foto: SimpleFoto/Shotshop.com

Keyfacts

Die Ausbildung kurz und knapp

Alle Fakten für Ihren Bildungsgang auf einen Blick

Ausbildungsmodell:

Vollzeitschulische Ausbildung

Fachrichtung Ernährung und Versorgungsmanagement

Dauer:

1 Jahr

Unterricht:

5 Tage Schultage/Woche

Voraussetzungen:

Erster Schulabschluss

Abschluss:

Erweiterter Erster Schulabschluss

Ansprechpartner/in:

Tönshoff-Osthus, M. Abdalla, L.

Unterrichtsinhalte

Darum geht es

  • Ein hoher Anteil an fachpraktischem Unterricht in den Bereichen Nahrungs- und Gastgewerbe als Grundlage für eine Ausbildung in dem Berufsfeld.
  • Ein berufsfeldbezogenes Block- und ggf. weiterführendes Teilzeitpraktikum Ihrer Wahl, um weitere Einblicke in den Berufsalltag zu erhalten.
  • Ein intensives fächerübergreifendes Bewerbungstraining, ggf. mit einem zusätzlichen Berufsanfänger-seminar als Schulfahrt.

Berufsbezogener Bereich:

  • Betriebsorganisation
  • Dienstleistung
  • Produktion
  • Mathematik
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Englisch

Berufsübergreifender Bereich:

  • Deutsch/Kommunikation
  • Religionslehre bzw. praktische Philosophie
  • Sport/Gesundheitsförderung
  • Politik/Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich:

  • Sprachförderung für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte
  • Mathematikförderung
  • Englischförderung

Anmeldung

So geht es

Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).

Kontakt
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