Keyfacts
The training in a nutshell
All the facts for your training programme at a glance
Training model:
Full-time school educationSpecialisation Nutrition and supply management
Duration:
1 YearLessons:
5 Tage School days/weekPrerequisites:
Berufsausbildungsvertrag
Erster Schulabschluss
Vollzeitschulpflicht von 10 Jahren erfüllt
Degree:
Secondary school leaving certificate
Secondary school leaving certificate with qualification
Unterrichtsinhalte
Darum geht es
- Ein hoher Anteil an fachpraktischem Unterricht in den Bereichen Nahrungs- und Gastgewerbe als Grundlage für eine Ausbildung in dem Berufsfeld.
- Ein berufsfeldbezogenes Block- und ggf. weiterführendes Teilzeitpraktikum Ihrer Wahl, um weitere Einblicke in den Berufsalltag zu erhalten.
- Ein intensives fächerübergreifendes Bewerbungstraining, ggf. mit einem zusätzlichen Berufsanfänger-seminar als Schulfahrt.
Berufsbezogener Bereich:
- Betriebsorganisation
- Dienstleistung
- Produktion
- Mathematik
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre bzw. praktische Philosophie
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich:
- Sprachförderung für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte
- Mathematikförderung
- Englischförderung
Registration
How it works
Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).
Downloads