Keyfacts
The training in a nutshell
All the facts for your training programme at a glance
Training model:
Dual educationSpecialisation Hotel- und Gastgewerbe
Duration:
2 YearsLessons:
1-2 School days/weekPrerequisites:
Berufsausbildungsvertrag
Degree:
Extended first school-leaving certificate
Secondary school leaving certificate
Specialisations
In which direction should it go?
Küchenmanagement
Kreative Speisenpräsentation
Unterrichtsinhalte
Darum geht es
LF1 Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
LF 2 Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
LF 3 In der Küche arbeiten
LF4 Das Restaurant vorbereiten und pflegen
LF5 Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
LF6 Suppen und Saucen herstellen und präsentieren
LF7 Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren
LF8 Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren
LF9 Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten
LF10 Süßspeisen herstellen und präsentieren
Berufsbezogener Bereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Herstellung von Speisen und Produkten
- Gastorientiertes Handeln
- Fremdsprachliche Kommunikation: Englisch
- Wirtschafts- und Betriebslehre
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich:
- Französisch
Registration
How it works
Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).
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