Keyfacts
The training in a nutshell
All the facts for your training programme at a glance
Training model:
Dual educationSpecialisation Hotel- und Gastgewerbe
Duration:
3 YearsLessons:
1-2 School days/weekPrerequisites:
Berufsausbildungsvertrag
Degree:
Extended first school-leaving certificate
Secondary school leaving certificate
Unterrichtsinhalte
Darum geht es
LF 1 Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
LF2 Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
LF3 In der Küche arbeiten
LF4 Das Restaurant vorbereiten und pflegen
LF5 Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
LF6 Gerichte, Menüs, Produkte anbieten und servieren
LF7 Getränke anbieten und servieren
LF 8 Am Getränkeausschank arbeiten
LF9 Zahlungen mit dem Gast abwickeln
LF10 Aufgaben in der Beschaffung wahrnehmen
LF11 Aufgaben im Systemmanagement wahrnehmen
LF12 Im Marketing arbeiten
LF13 Aufgaben im Personalmanagement wahrnehmen
LF14 Kaufmännische Vorgänge unternehmensorientiert steuern
Berufsbezogener Bereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Systemgastronomische
Produkterstellung - Gastorientiertes Handeln
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Fremdsprachliche Kommunikation: Englisch
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/Gesellschaftslehre
Registration
How it works
Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).
Downloads