Keyfacts
Die Ausbildung kurz und knapp
Alle Fakten für Ihren Bildungsgang auf einen Blick
Ausbildungsmodell:
Vollzeitschulische AusbildungFachrichtung Ernährung und Versorgungsmanagement
Dauer:
1 JahrUnterricht:
5 Tage Schultage/WocheVoraussetzungen:
Berufsausbildungsvertrag
Erster Schulabschluss
Vollzeitschulpflicht von 10 Jahren erfüllt
Abschluss:
Mittlerer Schulabschluss
Mittlerer Schulabschluss mit Qualifikation
Unterrichtsinhalte
Darum geht es
- Ein hoher Anteil an fachpraktischem Unterricht in den Bereichen Nahrungs- und Gastgewerbe als Grundlage für eine Ausbildung in dem Berufsfeld.
- Ein berufsfeldbezogenes Block- und ggf. weiterführendes Teilzeitpraktikum Ihrer Wahl, um weitere Einblicke in den Berufsalltag zu erhalten.
- Ein intensives fächerübergreifendes Bewerbungstraining, ggf. mit einem zusätzlichen Berufsanfänger-seminar als Schulfahrt.
Berufsbezogener Bereich:
- Betriebsorganisation
- Dienstleistung
- Produktion
- Mathematik
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre bzw. praktische Philosophie
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich:
- Sprachförderung für Schülerinnen und Schüler mit Zuwanderungsgeschichte
- Mathematikförderung
- Englischförderung
Anmeldung
So geht es
Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).
Downloads